Paraben K 30ml

6,99 inkl. MwSt
SKU
2241128

Paraben K ist eine syntehtische Mischung aus Methyl- und Propylparaben, gelöst in Benzylalkohol.
Es ist ein wirksame Konservierungsmittel mit einem breiten Wirkspektrum gegen Hefen und Pilze. Vorhandene Keime werden nicht abgetötet, sondern nur das Vermehren der Keime für den angegebenen Zeitpunkt verhindert. Das heißt aber auch, dass die Creme hygienisch sauber angerührt werden muss.
Paraben K greift die natürliche Bakterienflora der Haut nicht an.
Dieser Konservierer kann für alle selbsthergestellten Kosmetikprodukte eingesetzt werden.
Die Produkte müssen leicht sauer eingestellt sein. Die beste Wirksamkeit zeigt Paraben K bei einem pH-Wert von 5 bis 6. Ab einem pH-Wert von 8 ist keine konservierende Wirkung mehr vorhanden.

Achtung! Bei Eiweißprodukten kann sich die Haltbarkeit verringern.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.